HOME  >  Paul Basset

Paul Basset

バリスタ世界チャンピオンのポール・バセットによる新しいコンセプトのエスプレッソカフェPaul Bassett。
「豆」「焙煎」「バリスタ」に徹底的にこだわり、世界中から厳選されたコーヒー豆を店内に設置された焙煎機で緻密な計測のもと、過去の記録とも照合しながら焙煎を繰り返し、エスプレッソに最適な豆を作り上げていきます。
「現状維持ではなく進化も大切」という、ポール・バセットの精神を忠実に継承したバリスタが作り出すエスプレッソの深い味わいは、甘みとコクが見事に調和し、喉を通る瞬間のまろやかさは格別です。最高のエスプレッソとスイーツという組み合わせは、ここPaul Bassettでしか味わえないおいしさの体験となるでしょう。

COFFEE BEANS

※お好みの粗さに豆をお挽きすることができます。
店舗によってお取扱いが異なる場合がございますのでご了承下さい。

Seasonal Speciality Coffee
ポールバセット シグネチャーブレンド
ポールバセットがワールドバリスタチャンピオンシップで優勝した時のブレンドです。華やかなアロマ、果実のフレッシュな酸味とチョコレートのようなコク、トータルにバランスが良いコーヒーです。ドリップコーヒーやエスプレッソのほか、ミルクと合わせてもお楽しみいただけます。
100g
200g
¥ 780
¥ 1,410
エチオピア イルガチェフ ゲデブ ナチュラル
エチオピアのコーヒー豆の中でも最高位にランク付けされているイルガチェフ地区のモカ。ナチュラル方式で精製されたコーヒー豆は赤い果実を思わせる芳醇なフレーバーを持ち合わせる。
100g
200g
¥ 980
¥ 1,810
エチオピア イルガチェフ ゲデブ フリーウォッシュド
イルガチェフとは現地の言葉で「湿地とその草」を意味します。その言葉通り、水源が豊富で水洗式のコーヒーの生産に大変適している地域です。そこで精製されるコーヒー豆はフローラルでレモンティーを思わせる果実味を有します。
100g
200g
¥ 830
¥ 1,510
ケニア キアンヤンギ AA
キアンヤンギファクトリーはケニア最高峰ケニア山のエンブ県に位置しています。穏やかな気候と火山性の肥沃な赤土土壌で形成され、コーヒーを主要な生産品としながら、バナナ、トウモロコシなども副産物として生産されています。カミスモ川から水をくみ上げ浄化・リサイクルしながら精製されたコーヒー豆は、シトラスやグリーンアップルのような華やかなフレーバーが広がり、軽やかな飲み心地です。
100g
200g
¥ 980
¥ 1,810
グァテマラ サンタクララ ナチュラル
グァテマラの中でも高品質なコーヒーチェリーを栽培するアンティグア地方のサンタクララ農園。近年のスペシャルティーコーヒーにおける From Seed to Cup の先駆けとして、農園ごとに標高、土壌、気候など生産者の情報をデータベース化しています。カップにはしっかりとしたコクに加えアプリコット、アップルのようなバランスの良い甘み、酸味が広がります。
100g
200g
¥ 890
¥ 1,630
ルワンダ チョコ
チョコウォッシングステーションを取りまく小規模生産者のコーヒー豆はスペシャルティーコーヒーの栽培に理想的なマイクロクライメットと良好な生産性をそなえ、ガケンケ地区のコーヒーは品質と透明性を両立しています。アップルやピーチのような果実味、口に広がる優しい質感が特徴です。
100g
200g
¥ 890
¥ 1,630
インドネシア スマトラ リントン
インドネシア スマトラ島のアラビカコーヒーはマンデリンと呼ばれ、深緑色の生豆とコクのある風味が特徴。マンデリン特有のハーブの様な風味やクリーンな飲み口は世界中のコーヒー愛好家からも親しまれています。是非ご家庭でも個性豊かな味わいをお召し上がりください。
100g
200g
¥ 890
¥ 1,630
メキシコ 有機JASデカフェ(ノンカフェイン)
Descamex社が行うマウンテンウォーター・デカフェ製法は、多くの有機認証を取得しており科学的な溶媒を一切使用せずに安全にカフェイン除去を行えるシステムです。綺麗な液質と長い余韻がそのまま感じることができる今までにない有機JASデカフェコーヒーになります。
100g
200g
¥ 830
¥ 1,510
シーズナルコーヒービーンズ
季節のイベント毎にロースターが考える限定ブレンド。単一農園では味わえない複雑な味わいがお楽しみいただけます。詳しくはスタッフまで。
100g
200g
¥ 930〜
¥ 1,710〜

ページトップへ

News&topics

  • 〒150-0002
    東京都渋谷区渋谷 2-21-1 渋谷ヒカリエ ShinQs B2F

ご予約・お問い合わせ

03-5468-3167
03-5468-3165
  • アルバイトスタッフ募集!
  • LE CHOCOLAT DE H Online Shop
  • paul Basset